طريقة عمل مكدوس الباذنجان
مكدوس الباذنجان من الوصفات الشهية التي تتمتع بمذاق جميل والذي يعد أحدى أطباق المقبلات اللذيذة التي تحتل مكانة كبيرة على المائدة العربية، لذلك الآن من خلال الخطوات التالية سوف نتعرف على طريقة تجهيز مكدوس الباذنجان بسهولة.
المكونات اللازمة لعمل مكدوس الباذنجان :
كيلو ونصف جرام من الباذنجان الصغير.
500 جرام من الفلفل الأحمر مفروم فرم ناعم.
120 جرام من الجوز.
ملح خشن حسب الرغبة.
طريقة عمل مكدوس الباذنجان :
أزيلي عنق الباذنجان وينظف جيداً.
أسلقي الباذنجان في الماء لمدة 10 دقائق.
ضعي الباذنجان في المصفاة حتى تتخلصي من الماء الزائد وملحي الباذنجان من الخارج.
شقي الباذنجان بشكل عمودي ثم يحشى بالملح ويوضع في المصفاة مرة أخرى.
ضعي غطاء على المصفاة ويترك الباذنجان لمدة يومين.
لتجهيز الحشوة أخلطي في إناء كبير الفلفل الأحمر والجوز وملعقة صغيرة من الملح.
أحشي الباذنجان بملعقة كبيرة من الخليط ثم يوضع في المصفاة مرة أخرى لمدة يومين.
وزعي الباذنجان على البرطمانات وأغمريه بزيت الزيتون.[/center]