شاطر | 
 

 7 مخاطر كارثية للحوم المصنعة.. اكتشفيها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ZeRGuiT

ZeRGuiT


Admin
معلومات إضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 6868
نقاط نقاط : 9976
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6
تاريخ الميلاد : 20/05/1993
تاريخ التسجيل : 30/06/2013
الموقع : Algeria
معلومات الاتصال
http://www.darisni.com
مُساهمةموضوع: 7 مخاطر كارثية للحوم المصنعة.. اكتشفيها   7 مخاطر كارثية للحوم المصنعة.. اكتشفيها Calend10الأربعاء 25 نوفمبر 2015 - 0:00




7 مخاطر كارثية للحوم المصنعة.. اكتشفيها 128
اللحوم المصنعة واللانشون يعتبر من الاطعمة السهلة والسريعة في التحضير وتعتبر لذيذة جدا لذلك دخلت في جميع الوجبات الغذائية، ولكن إذا كنت ترغب في تناولها عليك التفكير مرتين قبل تناولها. الصندوق العالمي لأبحاث السرطان استعراض مؤخرا 7000 دراسات سريرية تبين العلاقة بين النظام الغذائي والسرطان، وقد وجد أن اللانشون الذي يعتبر من اللحوم المصنعة يشكل خطرا كبيرة على الاستهلاك البشري ويزيد من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

أكد الدكتور أحمد صبرى، استشارى التغذية العلاجية: أن اللحوم المصنعة بمثابة القنبلة الموقوتة التي تنفجر في تدمير صحة الإنسان بدون استئذان، نظرا لمخاطرها الكارثية واضرارها الوخيمة على صحة الإنسان..ولعل أبرز تلك الاضرار نستعرضها في السطور الاتية..


تتسبب الأملاح المركزة في اللحوم المصنعة اللحم المقدد والبسطرمة في ارتفاع ضغط الدم بسبب شدة ملوحتها وزيادة كمية السوائل داخل الجسم كما أنها تؤثر على الكلى وتسبب ارتفاع نسبة الأملاح في الكلى والدول كما أنه لا ينصح بتناول البسطرمة للمرضى الذين يعانون من اضطرابات الدورة الدموية.



غالبا ما تصنع اللحوم المصنعة بواسطة أشعة الميكرويف، الأمر الذي يمثل ضرر كبير على صحة الإنسان، وذلك لأن الحرارة قد لا تتوزع على كل سطح وداخل اللحوم وبالتالى قد يكون بعض الأجزاء بها نيئ ويؤدى إلى الإصابة بالسالمونيلا.


تعتبر أملاح النترات المستخدمة في تثبيت اللون الوردى الفاتح للحم البسطرمة أحد المسببات من الدرجة الأولى لمرض السرطان وكذلك يؤدى إلى الإصابة بحالات من التسمم.


تعتبر اللحوم المصنعة مثل اللانشون والبسطرمة والسجق أحد الأسباب الرئيسية المتسببة في زيادة الوزن نظرا لما تحتويه من سعرات حرارية عالية فقط ضعها على الموقد في إناء وانظر إلى كمية المواد الدهنية التي سوف تتسرب منها عند تعرضها للحرارة العالية.

يؤثر النيترات المضاف إلى اللحوم المصنعة على استجابة الجسم لهرمون الأنسولين، الأمر الذي يؤدى إلى الإصابة بمرض السكري وكذلك يؤثر على المرضى المصابين بالفعل بمرض السكري.


تتسبب مادة النايتريت الموجودة باللحوم المصنعة في التأثير بشكل سيئ على بطانة الأوعية الدموية، كما أن تلك المادة تتحول إلى مواد مسرطنة في داخل جسم الإنسان.

يتسبب ملح الصوديوم المضاف للحوم المصنعة في الإصابة بالسكتات الدماغية والإصابة بأمراض القلب المختلفة وقصور في وظائف القلب وضيق التنفس.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

7 مخاطر كارثية للحوم المصنعة.. اكتشفيها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الإعصار "ماثيو" يجتاح فلوريدا ويهدد بأضرار "كارثية"
» مخاطر الهاتف على الأطفال
» مخاطر المهنة الصحفية في ملتقيين بوهران وسعيدة
» إكسبوكس 360 سيدعم من طرف اغلب الشركات المصنعة للالعاب لمدة 3 سنوات
» الوسم الغذائي وتخفيض السكر والملح والدهنيات في المواد المصنعة إجباري بداية 2018

 KonuEtiketleri كلمات دليلية
7 مخاطر كارثية للحوم المصنعة.. اكتشفيها شبكة ادرسني , 7 مخاطر كارثية للحوم المصنعة.. اكتشفيهاعلى منتدانا , 7 مخاطر كارثية للحوم المصنعة.. اكتشفيها منتديات درسني ,7 مخاطر كارثية للحوم المصنعة.. اكتشفيها ,7 مخاطر كارثية للحوم المصنعة.. اكتشفيها , 7 مخاطر كارثية للحوم المصنعة.. اكتشفيها
 KonuLinki رابطالموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدراسة - Al-dirassa Forum :: الأسرة و المجتمع :: صحة الاسرة و المجتمع-

ملاحظة مهمة : نحن (شبكة درسني) لا ننسب أي موضوع لشبكتنا فمنتدانا يحتوي على مواضيع منقولة و مواضيع منقولة بتصرف